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HACCP-Aggiornamento - (15,00€)

Presentazione sintetica 

Regione

Calabria

Modalità

On Line 

Durata

4 ore

Verifica finale

Test

Prezzo

15,00 iva esclusa

 

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Procedura di prenotazione

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Corso HACCP Calabria – Personale Alimentarista – Rischio Alto e medio-Aggiornamento

Durata: 8 ore

Modalità: e-learning

Normativa: CE 852/04 – CSR 2470/06 – CSR 59/10 – DGR Calabria 28/12 – DGPR Calabria 153/12 – DCA 8/16

Descrizione

Corso di aggiornamento di quattro ore destinato a tutti gli operatori alimentaristi che hanno frequentato il corso livello mediolivello alto,  il cui attestato di formazione sia stato rilasciato antecedentemente a tre anni.

Obiettivi

Il corso di aggiornamento haccp della regione Calabria di quattro ore, dovrà costituire una occasione di ulteriore crescita culturale degli “alimentaristi” che hanno già frequentato un precedente corso. A tale scopo il corso dovrà fornire informazioni su eventuali nuove disposizioni legislative emanate in materia di igiene degli alimenti e ripercorrere il programma già espletato nel precedente corso, in modo più approfondito e dettagliato.

Programma

a) Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione; intossicazioni/tossinfezioni alimentari;

b) Procedure di autocontrollo e principi del sistema HACCP;

c) Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.

Saranno inoltre oggetto del corso i seguenti argomenti:

- microrganismi patogeni e condizioni che favoriscono o inibiscono la relativa crescita (attività dell'acqua, ph, temperatura, ecc);

- la corretta conservazione degli alimenti e i trattamenti di abbattimento microbico;

- la prevenzione delle tossinfezioni alimentari;

- l'implementazione dei piani HACCP;

nonché essere realizzate esercitazioni pratiche e simulazioni.