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HACCP-Personale qualificato - (39,00€)

Presentazione sintetica 

Regione

Lazio

Modalità

On Line 

Durata

14 ore

Verifica finale

Test

Prezzo

39,00 iva esclusa

 

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Procedura di prenotazione

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Corso HACCP Lazio – Personale Alimentarista Qualificato
Durata: 14 ore
Modalità: e-Learning
Normativa: CE 852/04 – D.G.Regione Lazio 825 del 03/11/2009 corretta dall`ordinanza TAR LAZIO 900/2010

Descrizione

Il corso è rivolto al personale qualificato che manipola alimenti e si effettua in sostiuzione dell'ex libretto sanitario. Il percorso formativo è previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/2004 e 178/02.

Obiettivi

Formazione del personale qualificato che manipola alimenti in conformità alla normativa vigente

Programma

Sistema HACCP (compiti e funzioni);

- Importanza del controllo visivo;

- Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;

- Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;

- Valutazione e controllo delle temperature e del microclima;

- Argomenti di microbiologia alimentare;

- Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;

- Igiene delle strutture delle attrezzature, di igiene personale e di Normativa.

Normativa 

Ai sensi del D.Lgs. 193/2007 e quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n. 178/2002 e dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004, dalla D.G.Regione Lazio 825 del 03/11/2009 corretta dall`ordinanza TAR LAZIO 900/2010.

 

Destinatari

Personale qualificato della ristorazione (ivi compreso personale con particolare coinvolgimento
dovuto alla specialità della mansione, come ad esempio gli addetti ai settori complessi come la
macelleria, la produzione di latticini, di pasta fresca, ecc.; oppure personale con la responsabilità di
capi reparto, responsabili di settore, ecc.).

 

Aggiornamenti necessari

La normativa della regione Lazio non richiede una periodicità specifica per gli aggiornamenti ma in particolare qualora fossero apportate modifiche del ciclo produttivo, degli impianti e/o della normativa vigente.