HACCP-Responsabile industria Alimentare - (60,00€)
Presentazione sintetica
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Regione |
Lazio |
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Modalità |
On Line |
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Durata |
20 ore |
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Verifica finale |
Test |
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Prezzo |
60,00 iva esclusa |
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Procedura di prenotazione
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Corso HACCP Lazio – Responsabile Industria Alimentare
Durata: 20 ore
Modalità: e-Learning
Normativa: CE 852/04 – D.G.Regione Lazio 825 del 03/11/2009 corretta dall`ordinanza TAR LAZIO 900/2010.
Destinatari
- Titolari / Responsabili / Addetti di imprese che svolgono il ruolo di controllo e assicurazione della qualità.
- Operatori del settore alimentare con ruolo di responsabile e/o controllo della qualità.
- Personale con responsabilità di sorveglianza, gestione di settore e del processo.
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Descrizione
Il corso è rivolto a Titolari/Responsabili/Addetti di imprese che svolgono il ruolo di controllo e assicurazione della qualità dell’industria alimentare e si effettua in sostituzione dell’ex libretto sanitario. Inoltre si rivolge a d Operatori del settore alimentare con ruolo di responsabile e/o controllo della qualità e a Personale con responsabilità di sorveglianza, gestione di settore e del processo.
Il percorso formativo è previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02.
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Obiettivi
Fornire al Responsabile dell'Industria Alimentare (RIA) gli approfondimenti e aggiornamenti necessari a definire il ruolo e la responsabilità del nella gestione della sicurezza alimentare in azienda e attraverso quali strumenti e strategie il lavoratore è chiamato ad operare per preservare lo stato di sicurezza e igiene.
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Programma
- Sistema HACCP (compiti e funzioni);
- Importanza del controllo visivo;
- Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
- Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
- Valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
- Argomenti di microbiologia alimentare;
- Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
- Igiene delle strutture delle attrezzature, di igiene personale;
- Approfondimenti sul quadro normativo;
- Gestione delle risorse umane;
- Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.
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Aggiornamenti necessari
La normativa della regione Lazio non richiede una periodicità specifica per gli aggiornamenti ma in particolare qualora fossero apportate modifiche del ciclo produttivo, degli impianti e/o della normativa vigente
