HACCP-Aggiornamento - (15,00€)
Presentazione sintetica
|
Regione |
Calabria |
|
Modalità |
On Line |
|
Durata |
4 ore |
|
Verifica finale |
Test |
|
Prezzo |
15,00 iva esclusa |
E' questo il corso adatto alle tue esigenze?
Procedura di prenotazione
|
- "Prenota Ora" per ricevere le credenziali |
|
- Accedi e segui le lezioni on line |
|
- Esegui il TEST finale |
|
- Dopo il test effettua il pagamento |
|
- Ricevi l'attestato |
Corso HACCP Calabria – Personale Alimentarista – Rischio Alto e medio-Aggiornamento
Durata: 8 ore
Modalità: e-learning
Normativa: CE 852/04 – CSR 2470/06 – CSR 59/10 – DGR Calabria 28/12 – DGPR Calabria 153/12 – DCA 8/16
![]()
Descrizione
Corso di aggiornamento di quattro ore destinato a tutti gli operatori alimentaristi che hanno frequentato il corso livello medio o livello alto, il cui attestato di formazione sia stato rilasciato antecedentemente a tre anni.
![]()
Obiettivi
Il corso di aggiornamento haccp della regione Calabria di quattro ore, dovrà costituire una occasione di ulteriore crescita culturale degli “alimentaristi” che hanno già frequentato un precedente corso. A tale scopo il corso dovrà fornire informazioni su eventuali nuove disposizioni legislative emanate in materia di igiene degli alimenti e ripercorrere il programma già espletato nel precedente corso, in modo più approfondito e dettagliato.
![]()
Programma
a) Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione; intossicazioni/tossinfezioni alimentari;
b) Procedure di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
c) Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.
Saranno inoltre oggetto del corso i seguenti argomenti:
- microrganismi patogeni e condizioni che favoriscono o inibiscono la relativa crescita (attività dell'acqua, ph, temperatura, ecc);
- la corretta conservazione degli alimenti e i trattamenti di abbattimento microbico;
- la prevenzione delle tossinfezioni alimentari;
- l'implementazione dei piani HACCP;
nonché essere realizzate esercitazioni pratiche e simulazioni.
