HACCP-Aggiornamento - (15,00€)
Presentazione sintetica
Regione |
Calabria |
Modalità |
On Line |
Durata |
4 ore |
Verifica finale |
Test |
Prezzo |
15,00 iva esclusa |
E' questo il corso adatto alle tue esigenze?
Procedura di prenotazione
- "Prenota Ora" per ricevere le credenziali |
- Accedi e segui le lezioni on line |
- Esegui il TEST finale |
- Dopo il test effettua il pagamento |
- Ricevi l'attestato |
Corso HACCP Calabria – Personale Alimentarista – Rischio Alto e medio-Aggiornamento
Durata: 8 ore
Modalità: e-learning
Normativa: CE 852/04 – CSR 2470/06 – CSR 59/10 – DGR Calabria 28/12 – DGPR Calabria 153/12 – DCA 8/16
Descrizione
Corso di aggiornamento di quattro ore destinato a tutti gli operatori alimentaristi che hanno frequentato il corso livello medio o livello alto, il cui attestato di formazione sia stato rilasciato antecedentemente a tre anni.
Obiettivi
Il corso di aggiornamento haccp della regione Calabria di quattro ore, dovrà costituire una occasione di ulteriore crescita culturale degli “alimentaristi” che hanno già frequentato un precedente corso. A tale scopo il corso dovrà fornire informazioni su eventuali nuove disposizioni legislative emanate in materia di igiene degli alimenti e ripercorrere il programma già espletato nel precedente corso, in modo più approfondito e dettagliato.
Programma
a) Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione; intossicazioni/tossinfezioni alimentari;
b) Procedure di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
c) Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.
Saranno inoltre oggetto del corso i seguenti argomenti:
- microrganismi patogeni e condizioni che favoriscono o inibiscono la relativa crescita (attività dell'acqua, ph, temperatura, ecc);
- la corretta conservazione degli alimenti e i trattamenti di abbattimento microbico;
- la prevenzione delle tossinfezioni alimentari;
- l'implementazione dei piani HACCP;
nonché essere realizzate esercitazioni pratiche e simulazioni.