HACCP-Personale qualificato - (39,00€)
Presentazione sintetica
Regione |
Lazio |
Modalità |
On Line |
Durata |
14 ore |
Verifica finale |
Test |
Prezzo |
39,00 iva esclusa |
E' questo il corso adatto alle tue esigenze?
Procedura di prenotazione
- "Prenota Ora" per ricevere le credenziali |
- Accedi e segui le lezioni on line |
- Esegui il TEST finale |
- Dopo il test effettua il pagamento |
- Ricevi l'attestato |
Corso HACCP Lazio – Personale Alimentarista Qualificato
Durata: 14 ore
Modalità: e-Learning
Normativa: CE 852/04 – D.G.Regione Lazio 825 del 03/11/2009 corretta dall`ordinanza TAR LAZIO 900/2010
Descrizione
Il corso è rivolto al personale qualificato che manipola alimenti e si effettua in sostiuzione dell'ex libretto sanitario. Il percorso formativo è previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/2004 e 178/02.
Obiettivi
Formazione del personale qualificato che manipola alimenti in conformità alla normativa vigente
Programma
Sistema HACCP (compiti e funzioni);
- Importanza del controllo visivo;
- Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
- Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
- Valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
- Argomenti di microbiologia alimentare;
- Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
- Igiene delle strutture delle attrezzature, di igiene personale e di Normativa.
Normativa
Ai sensi del D.Lgs. 193/2007 e quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n. 178/2002 e dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004, dalla D.G.Regione Lazio 825 del 03/11/2009 corretta dall`ordinanza TAR LAZIO 900/2010.
Destinatari
Personale qualificato della ristorazione (ivi compreso personale con particolare coinvolgimento
dovuto alla specialità della mansione, come ad esempio gli addetti ai settori complessi come la
macelleria, la produzione di latticini, di pasta fresca, ecc.; oppure personale con la responsabilità di
capi reparto, responsabili di settore, ecc.).
Aggiornamenti necessari
La normativa della regione Lazio non richiede una periodicità specifica per gli aggiornamenti ma in particolare qualora fossero apportate modifiche del ciclo produttivo, degli impianti e/o della normativa vigente.